通知公告
党建工作
市志办到呈贡区志办开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动协同调研
[作者:市志办党支部发布时间:2022-05-27 15:29来源:市志办党支部]

市志办到呈贡区志办开展“当好排头兵”

大讨论大竞赛活动协同调研

527日,昆明市志办“当好排头兵”大讨论大竞赛活动调研组到呈贡区志办,就地方志系统在“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”与呈贡区志办一起协同调研。调研采取座谈会的方式进行。

座谈会上,昆明市志办与呈贡区志办围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”,就地方志事业发展中的重点、难点问题进行了深入的探讨,双方交流了各自在地方志业务工作中存在的难点问题,总结昆明市地方志事业发展存在的问题:一是地方志人才队伍建设滞后,地方志机构人员编制少,工作人员不稳定,年轻人才留不住;二是地方志机构普遍存在办公场地限制,方志馆建设开展不便;三是地方志机构对区域历史文化资源的挖掘不够;四是地方志事业的重要性没有得到重视。通过这次调研,市志办在接下来的工作中要更为重视以上这些地方志系统内较为普遍的共性问题,推进新时代地方志事业高质量发展。

微信图片_202205311526312

(市志办党支部)