通知公告
党建工作
市志办党支部主题党日学习贯彻党的十九届五中全会精神——正确认识新发展阶段的新特征新要求
[作者:市志办管理员发布时间:2021-01-18 14:29来源:昆明市志信息网]

市志办党支部主题党日学习贯彻党的

十九届五中全会精神——正确认识新发展阶段

的新特征新要求

2021年1月18日上午,市志办党支部开展主题党日活动,学习贯彻党的十九届五中全会精神,党支部书记字应军同志领学《正确认识新发展阶段的新特征新要求》。

“‘十四五’时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。”这是以习近平同志为核心的党中央顺应时代潮流、深刻把握国际国内发展大势作出的重大战略论断,具有十分重大的理论和实践意义。

通过此次党课,科学地认识新发展阶段的丰富内涵,辩证地看待新发展阶段面临的机遇挑战,准确地把握新发展阶段的新要求。新发展阶段是建设社会主义现代化强国的一个重要阶段,我们拥有独特的政治优势、制度优势、文化优势和机遇优势,我们完全有信心、有底气、有能力完成新发展阶段的历史任务。作为地方志工作者,要发挥地方志工作优势,树立大局意识,弘扬奉献精神,记录宏大的历史征程。


微信图片_20210118115344

微信图片_202101181153442