通知公告
党建工作
市志办党支部开展“诚实守信”主题活动
[作者:发布时间:2020-08-14 18:35来源:昆明市志信息网]


市志办党支部开展“诚实守信”主题活动

8月10日,市志办党支部开展“诚实守信”主题活动,活动分三个部分进行:“诚实守信”主题读书会、诚信主题故事分享、诚信大讨论。

首先,由市志办党支部书记字应军主持开展“诚实守信”主题读书会。本次读书会选定的书籍是《习近平的七年知青岁月》,市志办每个人对书中习近平总书记的故事进行选读、分享、交流。通过大家的选读,认识到习近平对黄土地热爱,就像书中所说,习近平“把自己看作黄土地的一部分”,这是一份对黄土地人民的承诺和坚守。而作为一名地方志工作者,我们一直说要热爱地方志事业,要为地方志事业奉献力量,这就是地方志工作者的承诺,也是要在未来的工作中不断实践和坚持的。

接着,全体人员就“诚实守信”主题分享一些经典故事和身边的故事,并就这些故事谈谈对“诚实守信”的认识。大家谈到“曾子杀猪”、守岛人王继才夫妇的故事以及身边的一些故事,通过这些交流讨论,让大家更深刻的认识到“诚实守信”的力量。作为一名党员和公务员,我们不仅要做一个诚实守信的人,更要对自己的工作有一份坚守,更要信守入党誓词中的承诺,为共产主义奋斗终身。

通过这次“诚实守信”主题活动的开展,让市志办全体人员能有机会在一起讨论交流心得,更在讨论中增强大家对“诚实守信”的认识,也让大家更能信心饱满的面对生活和工作,坚守对生活和工作许下的美好承诺。

微信图片_202008141759281