通知公告
县区动态
市志办党支部召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题组织生活会暨 民主评议党员大会
[作者:发布时间:2019-12-06 18:18来源:]

市志办党支部召开“不忘初心、

牢记使命”主题教育专题组织生活会暨

民主评议党员大会

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《转发关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员文件的通知》(昆教组〔2019〕21号)要求,市志办党支部于12月5日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员大会,市志办全体党员参加,并邀请市志办非党人员参加。

按照会议流程,首先由市志办党支部书记字应军同志作大会动员,强调要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,红红脸、出出汗,确保开出高质量、开出新气象。

接着,市志办党支部党员开始轮流进行自评,并由其他同志对其进行评议。各位党员认真对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的差距和不足。党员自评和互评结束后,开始进行党员民主测评,填写《党员民主测评表》对市志办党员进行投票评测

然后,市志办党支部书记字应军同志通报支部班子查摆问题、开展批评与自我批评情况。市志办党支部班子查摆问题、开展批评与自我批评方面进行了三个环节的工作:一是开展谈心谈话。支部班子间进行了开诚布公、开门见山的谈心谈话,支部书记分别与两位支委进行谈心谈话,支部书记与党员、支委与党员、党员与党员之间均进行了谈心谈话。谈心谈话不走过场,而是作了充分的批评与自我批评,交流了思想、沟通工作生活情况,互相听取意见、直言指出对方的问题和不足。二是广泛征求意见。通过谈话、交流、书面征求等形式,向党员和群众广泛征求对市志办党支部班子的意见和建议。通过此途径,共征求到意见十几条。三是召开支委会。支部班子围绕组织生活会主题召开支委会,查摆班子和班子成员间存在的突出问题,开展批评与自我批评。

最后,字应军同志对会议进行了总结。这次专题组织生活会是一次严肃认真、民主团结、质量较高的专题组织生活会:一是思想认识都比较到位。在学习环节、查摆问题环节、谈心交心环节、批评和自我批评环节做的都比较扎实、比较到位,标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,体现了较高思想觉悟。二是不回避矛盾。自我批评敢于亮丑,相互批评敢于亮剑。动真格、有辣味,做到了见人见事见问题、见筋见骨见思想,体现勇于负责敢于担当的精神。三是整改措施能结合个人实际、工作特点,实践性强。

通过本次专题组织生活会,各位党员深刻地认识到,一定要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正实现 “理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

微信图片_20191206171353