通知公告
党建工作
市志办党支部对照党章党规 找差距专题会议
[作者:市志办管理员发布时间:2019-11-06 14:54来源:]

市志办党支部对照党章党规

找差距专题会议

根据市委主题教育领导小组要求,市志办党支部于于10月31日上午召开对照党章党规找差距专题会议。

会议首先由市志办党支部书记字应军同志领学党章、《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。重点学习了党章规定的党员义务、权利、党的纪律、党员廉洁自律规范、党员领导干部廉洁自律规范等内容。通过学习,让党员深刻认识到自己的不足和差距,在今后的工作中,要以党章为行动准则,以党规、党纪为行为规范,严格以党员标准要求自己,发挥党员先锋模范作用,在地方志工作中奉献自己的力量。

接着,市志办全体党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,就党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的差距和不足,逐一发言。市志办党组成员及其他党员依次发言,并由其他党员提出意见建议。

            全体党员对照发言后,市志办党支部书记字应军对本次专题会议进行总结,他强调在今后的工作中,要提高政治站位、常抓理论学习、筑牢宗旨意识、强化担当意识,不忘方志人的初心和使命,明心淡泊,埋头修志,心智清明的史官。

(市志办党支部)


微信图片_201911011649441