通知公告
党建工作
市志办党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育 集中学习研讨会
[作者:发布时间:2019-10-30 10:18来源:昆明市志信息网]

市志办党支部

“不忘初心、牢记使命”主题教育

集中学习研讨会


2019年10月25日下午,市志办党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会。

研讨会前,按照省委主题教育领导小组的通知要求,市志办党支部学习了张桂梅同志的先进事迹。党支部书记字应军向市志办党员介绍了张桂梅同志的事迹,她把自己的全部身心献给了党、献给了教育事业、献给了贫困山区人民,用实际行动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界。字应军同志号召市志办党员要向张桂梅同志学习,不忘初心、牢记使命,为修志事业奉献力量。

研讨会上,市志办党支部党员紧贴本职岗位,联系工作实际,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的所学所思所获,就如何牢记肩负的时代使命,始终坚守入党及履职初心,以更加饱满的工作热情与更高的工作标准投身地方志工作方面踊跃发言,畅谈感想。

市志办副主任李洪同志认为,作为党员,守初心,就是要守住对党忠诚的忠心,守住为人民服务的真心,守住敢于担当的恒心,守住清正廉洁的清心;守初心,就必须牢记人民群众这个根本,就必须牢记人民满意这个标尺,就必须牢记理想信念和宗旨意识。市志办党员李萍同志认为,要认准岗位职责,找差距、摆措施、谈目标,踏实干事。秘书处工作是市志办运转的重要枢纽,要守初心,做好日常工作,为地方志事业的发展提供坚实的保障。市志办党员李震同志认为,作为党员,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在地方志工作中更要守住方志人的初心,做好地方志工作,为地方志工作奉献自己。

随后,市志办党支部书记字应军同志向市志办党员讲授党课,题为“坚守初心使命,主动担当作为,做一名合格的史官”。通过党课的学习,市志办党员认识到,作为一名方志人,要在今后的工作中坚持理想信念,锻造绝对忠诚的政治品格;树立大局意识,主动服务中心工作;弘扬奉献精神,坚守历史文化精神家园;以极端负责的工作作风,确保地方志成果质量;坚守道德操守,做心智清明的史官。


微信图片_20191025181843

微信图片_201910251818434